joomix.org
Корзина пуста

Требования предъявляемые для оборудования кафе и ресторанов.

Профессиональное оборудование отличается от бытовых приборов масштабностью и частотой использования, так как обычно на кухнях жилых домов готовят не так часто и не в таких количествах. Следовательно, оборудование, применяемое в заведениях общепита должно обладать следующими свойствами: прочностью, долговечностью, функциональностью и высокой производительностью.

         Существуют так же законодательные ограничения оборудования, так как не все материалы могут иметь контакт с продуктами питания. Кроме того, материалы из которых выполнена техника должны выдерживать влияние окружающий среды.

Наконец, третий момент – любое оборудование должно соответствовать нормам технического оснащения предприятий общественного питания, эксплуатационной документации и требованиям СанПин 42-123-5777-91.

Список наиболее часто приобретаемых видов оборудования.

Прежде всего следует отметить, что имеет серьёзное значение имеет количество посетителей, которое ваше заведение сможет принять. Для того чтобы персонал справлялся с заказами в срок, требуется подобрать мощность и количество оборудования. Следует отметить что если оборудования будет слишком много, то рентабельность заведения снижается.


В зависимость от площади кухни вашего ресторана выбираем комплектацию оборудования. От этого зависит эффективность вашего персонала.

Большую роль играет, то какой ресторан или кафе вы хотите открыть. В мире много народов и у каждого народа своя кухня, соответственно оборудование следует выбирать исходя из вышесказанного. К примеру, для кафе обязательно потребуется хорошая кофе машина, а в пекарню придётся приобрести специализированные печи.

Ниже приводится список оборудования для заведений общепита с пояснением к каждому пункту:

  1. Холодильное оборудование-должно постоянно поддерживать заданный температурный режим и герметичность.
  2. Тепловое оборудование-к нему относятся плиты, жарочные поверхности пароконвектоматы, жарочные шкафы, конвекционные печи.
  3. Технологическое оборудование-техника ускоряющая и упрощающая процесс приготовления блюд. Миксеры, блендеры, тестомесы, мясорубки, мясорыхлители, овощерезки о т.д. Следует отметить что такое оборудование должно изготавливаться из материалов не поддающихся окислению.
  4. Хлебопекарное и кондитерское-к такому оборудованию относятся, печи, тестомесы, просеиватели муки.
  5. Посудомоечное оборудование-если вы используете многоразовую посуду, то без автоматизированного оборудования не обойтись. Такие машины не только моют быстрее человека, но и стерилизуют поверхности, так как температура обработки очень высокая.
  6. Барное-кофемашины, кофемолки, соковыжималки, блендеры, миксеры для коктелей, ледоизмельчители. Такое оборудование имеет размеры меньше чем кухонное. Во время работы нужно следить за температурой приборов.
  7. Нейтральное оборудование-столы, моечные вытяжные зонты, стелажи, стенды, транспортёры и т.д.

Мы рады предложить не просто оборудование своим клиентам, но и полноценную помощь в решении возникающих проблем по мере создания или ведения бизнеса в сфере общепита. Нам важно быть полезными и, конечно, качество нашего оборудования не должно вызывать сомнений.

Контакты

  • Почта mail@mag.mir-restoran52.ru
  • Телефон +7 (831) 260-02-19
  • Адрес г. Нижний Новгород,
    ул. Лейтинанта Шмидта, 1а
Top
создание веб сайтов в Нижнем Новгороде