joomix.org
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Тенденции ресторанного бизнеса в 2018 году!

Итак, что же нас ждет в 2018 году в сфере общепита? В особенности рассмотрим те тенденции, что начали набирать обороты еще в 2017 году.

Это позволит привлечь в ресторанный бизнес новых гостей, удержать и порадовать постояльцев. И не станем забывать о финансовом успехе. Не упустите возможность внедрить прогрессивные технологии и концепции, которые набирают популярность во всем мире.

Кухня. Тренды в еде!

Уход от чрезмерно сложных блюд и переход к более простым, применение более простых экологически чистых ингредиентов и более легкого питания; при этом ароматы, станут смелыми и резкими. Все большее применение на кухне ресторанов найдут местные аутентичные блюда, приготовленных из местных ингредиентов.

В виду усиливающегося туризма, активно набирает обороты популярность национальной и региональной кухни. Во многих городах России, Украины, Беларусии, Казахстана, Грузии и др., открываются рестораны национальной и местной кухни с очень интересными концепциями: кофейни, пабы, патисерии и фастфуды. Самое время открывать небольшие семейные, душевные рестораны с вкусными аутентичными блюдами местной кухни.

Итак, основные тренды ресторанов по кухне на 2018:

  1. Переориентирование блюд на концепции от шеф-повара;
  2. Применение на кухне продуктов, выращенных на местных фермах, при этом они не обязательно будут органическими или на 100% полезными;
  3. Разумные порции — уход от огромных порций, после которых вы не можете ходить, к более маленьким порциям на тарелке;
  4. Неиспользуемые блюда из мяса и морепродуктов — возрождение блюд с более привлекательными названиями;
  5. Применение в блюдах экзотических зерен и семян;
  6. Домашние ингредиенты — от соленых огурцов до приправ, различных колбасных изделий и другого. Пусть шеф-повар креативит, не ограничивайте его!;
  7. Применение на кухне национальных традиционных специй, этнических ингредиентов и национальной посуды из кварца, керамики и глины;
  8. Большее применение морепродуктов;
  9. Легко сладкие, иногда острые и десерты меньшего размера;
  10. Уличная еда;
  11. Национальная местная кухня;
  12. Еще больше форм бекона, который продолжает доминировать во вкусовых рецепторах;
  13. Здоровое питание для детей, привлекательное, при этом, для самих детей;
  14. Завтраку придается все больше и больше значения из года в год. Так начинают появляться все больше блюд для завтрака в течение всего дня;

 

Напитки. Бар

 Креатив и искусство в создании коктейлей продолжают развиваться. И упор на личные предпочтения бармена. Бармены станут более независимыми в процессе создания напитков и приготовления коктейлей. Эти люди похожи на шеф-повара в своем подходе к искусству смешивания вкусов и ароматов.

Так какие же тенденции в области напитков?

  1. Приготовление собственных напитков внутри заведения, например, крафтовое пиво. Это касается также элей, настоек, крепких горячительных напитков;
  2. Ароматизированное (но не сладкое) пиво;
  3. Десертные коктейли (дижестивы) после обеда;
  4. Винные приложения для винных заведений — что приводит к более продуманным и соответствующим меню и ценообразованию;
  5. Значение и употребление рома продолжают расти;
  6. Пищевые компоненты в качестве ингредиентов — огурец, фенхель, помидор, различные травы;
  7. Пряные и острые ингредиенты для коктейлей — кайенский перец, чили, васаби;
  8. Обеденные коктейли вернулись — для легкого дневного настроения;
  9. Качественное вино в коробке возвращается

Рестораны

Новые концепции имеют тенденцию быть конкретными по дизайну, но смутными в меню. Это означает, что новые концепции могут быть приключением, рассказывающим историю, со стилем, чувством и кухней, которые связаны с ингредиентами пищи и декором, но все же предлагают широкий выбор меню. Они используют смесь аутентичных блюд, национальной посуды из кварца, глины, керамики и ключевых ингредиентов.

Ресторанные тренды для вашего внимания:

  1. Национальная кухня
  2. Крафтовое пиво и русская кухня
  3. Гавайские элементы меню
  4. Блюда без глютена и мяса будут подаваться по-умолчанию;
  5. Доставка еды — рестораны борются за внедрение растущего спроса на услуги доставки в свою повседневную бизнес-модель;

В плане стиля и декора все больше набирает популярность легкий и воздушный дизайн, оставляя пространство гостям. Природные элементы и светлые тона в приоритете.

Не забывайте использовать различные средства рекламы: ролики на телевидении, рекламные блоки в печатных изданиях, листовки, флаеры и другие.

И пусть наши рекомендации не ограничивают Вас. Используйте свои креативные идеи. Создавайте новые тенденции - пусть ваш ресторан будет особенным!

Ну а мы постараемся Вам в этом помочь! wink

Мы рады предложить не просто оборудование своим клиентам, но и полноценную помощь в решении возникающих проблем по мере создания или ведения бизнеса в сфере общепита. Нам важно быть полезными и, конечно, качество нашего оборудования не должно вызывать сомнений.

Контакты

  • Почта mail@mir-restoran52.ru
  • Телефон +7 (831) 260-02-19
  • Адрес г. Нижний Новгород,
    ул. Лейтинанта Шмидта, 1а
Top
создание веб сайтов в Нижнем Новгороде