joomix.org
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Как выбрать кофемашину для кафе.

Кофе-машины - основное оборудование для кофейни. Оно различается по следующим признаком:

  1. Ценой;
  2. Функционалом;
  3. Дизайном.

Все эти факторы являются показателем качества получаемого кофе.

Сегодня такое оборудование делят на несколько типов:

Автоматические.

Такая машина варит кофе максимально автоматизировано. Она делает помол зёрен до готовой чашки за 40 секунд. Выбор режима приготовления: эспрессо, ристретто, капучино, латте, горячий шоколад и др. Можно запрограммировать время включения и включать режимы чистки.

Рожковые.

Главным отличием от предыдущего варианта является, то что кофе должно быть молотым. Следует обратить внимание на материал из которого изготовлен рожок для кофе. Самым лучшим вариантом будет рожок из нержавеющей стали. С помощью него кофе очень хорошо прогревается и получается с пышно пеной.

Капсульные.

Горячая вода проходит под высоким давлением через кофе. Вода заливается в специальный резервуар. Капсулу с кофе устанавливают в устройство. Пользователь нажимает старт и после - кофе готово. Нужно понимать, что такой тип машин не может порадовать вас разнообразием напитков.

Капельные кофеварки.

Такой аппарат предназначен для получения американо. Объём получаемого кофе определяется количеством чистой воды. У аппарата установлены фильтры, требующие периодической замены. По сравнению с другими типами кофемашин этот тратит значительно больше времени для варки кофе.

Основные аспекты на которые следует обратить внимание при выборе:

  • Технология приготовления кофейных напитков;
  • Ассортимент и вкус кофе;
  • Качество и функционал;
  • Система управления (механическое или автоматическое);
  • Имя и доверие к бренду;
  • Дополнительные опции и функции;
  • Эргономичность и дизайн.

Основной критерий - это автоматизация процесса заваривания кофе. Баристу зачастую нужно просто нажать кнопку. Такие машины подходят для заведений, у которых большая проходимость. Такую машину следует устанавливать в заведения где кофе делают «для галочки».

Если заведение специализируется на этом напитке или хочет поддержать на уровне качество продукции, то следует приобрести полуавтоматическую профессиональную модель и обучить персонал, работающего с кофе.

Если заведение варит 300-500 чашек в месяц достаточно одной рабочей группы. При 1000 чашек в месяц уже потребуется две рабочие группы. Если количество переваливает 2000 чашек в месяц будут уместны три рабочие группы. Качество напитков не связано с количеством рабочих групп и рабочими функциями. Как правило, профессиональное оборудование начинается с двух рабочих групп.

Функциональное наполнение кофемашины.

В современном оборудование можно встретить функции, которые пользователь как правило не использует. Среди нужных опций можно выделить счетчик фактического потребления кофе и возможность настраивать процесс варки кофе в зависимости от потребностей в онлайн-режиме: можно регулировать количество кофе на чашку, определяя крепость напитка, а также объем воды в соответствии с объемом чашки. Многие кофемашины могут быть подключены к кассовой системе, которая обеспечит подачу кофе при опускании монет или жетонов.

Проблемные узлы кофемашин.

Оборудование может пострадать при частых перепадах напряжения. Этот фактор выводит из строя электронные платы, установленные в машине.

Кофемашина может получить механические повреждения если не проводить регулярные чистки.

Для воды следует использовать различные водоумягчители. Они спасают элементы от накипи.

Используйте наше качественное оборудование для приготовления кофе!

Мы рады предложить не просто оборудование своим клиентам, но и полноценную помощь в решении возникающих проблем по мере создания или ведения бизнеса в сфере общепита. Нам важно быть полезными и, конечно, качество нашего оборудования не должно вызывать сомнений.

Контакты

  • Почта mail@mir-restoran52.ru
  • Телефон +7 (831) 260-02-19
  • Адрес Нижний Новгород,
    ул.Обухова 11, оф.111
Top
создание веб сайтов в Нижнем Новгороде